山形県 楯の川酒造
米の旨味と後味のキレの良さで料理を引き立てる辛口食中酒こそが、日本酒の基本、酒通好みの王道、と考え「本流」と名付けました。
自社酒米研究会の酒造好適米「出羽燦々」で仕込み、日本酒度+8まで長期完全醗酵させました。ただ辛いだけの薄味な辛口ではなく、やさしい旨味、落ち着いた香り、爽快な切れ味のバランスが取れた食中酒向け辛口です。
原料米 出羽燦々
日本酒度 8
酸度 1.6
香りを抑え、米の旨みを引き出してキレ良い辛口に仕上げています。
・ 定価 |
3,080円(税280円) |
・ 販売価格 |
3,960円(税360円) |
・ 購入数 |
|